我校隆重召开2018年度科技奖励大会
创新驱动 追求卓越 助力“双一流”建设实现新发展
发布时间: 2019-01-19 浏览次数: 1692

       1月16日下午,我校 2018年度科技奖励大会在多功能厅隆重召开。校领导颜华、侯洁、李国兰、王耀刚、张彤、张国建、朱毅出席大会。各院系、大学医院主要负责同志和主管科研工作的副院长,科研管理工作者,受表彰人员,机关部处负责人,教师、科技工作者和学生代表近300人参加大会。



  副校长朱毅主持大会并作年度科技工作报告。2018年,学校以双一流建设为契机,获得各类纵向科研项目426项,科研经费超过1.79亿元。获得国家自然科学基金项目160项,其中重点类项目5项,人才类项目再创佳绩,获得3项杰出青年科学基金和1项优秀青年科学基金。此外还获得了3项国家重点研发计划重点专项项目。成果获奖方面成果显著,获得天津市科技进步特等奖1项,一等奖2项,天津市自然科学一等奖1项。在高水平论文特别是临床类论文均有较大提升,全年发表影响因子大于10的SCI收录论文42篇。朱毅提到,未来
一年科技工作要继续助力双一流建设,将围绕加强资源整合、加强科技创新平台建设、提升学校学术文化氛围、促进科技成果转化等方面全面提升科技创新能力与质量。



  党委副书记侯洁宣读了《澳门娱乐在线关于奖励2018年度科技人员的决定》:表彰年度科技创新先进个人6人;表彰高水平SCI收录论文431篇,高他引原创性论文10篇;表彰纵向科研项目16项;表彰科技获奖5项;表彰发明专利27件。



  校领导分别为2018年度科技创新先进个人颁发荣誉证书。




       肿瘤医院赵强教授和基础医学院刘喆教授代表先进个人发言,赵强教授介绍了其在科学研究、团队建设、平台搭建方面的经历及体会,同时分享了在培育大项目上的经验。刘喆教授也通过回顾自己十余年来的科研之路,讲述了她对于科研工作需要不断总结、凝练、交流的感悟与体会。



  最后,校长颜华做总结讲话。他代表学校向获得科技表彰的个人表示祝贺,向一年来为提升学校科技核心竞争力做出贡献的全体科技工作者及管理人员表示感谢。他指出,2018年并不平凡,学校在收获各项工作丰硕成果的同时,也要审视存在的问题和短板,思考今后的努力方向和解决办法。他提到,当前我们面临的竞争越来越激烈,不进则退,一定要有危机意识,要认清发展形势,结合实际开展工作。他强调,2019年的工作,要从体制机制改革、营造良好学术氛围、科技创新、全方位发展、精于管理、提高经费使用绩效、科研诚信、克服“五唯”等八个方面深入推进,让学校科技工作再上新台阶。最后,他祝愿全体教师、科技工作者再接再厉,取得更好成绩,助力学校实现高质量发展。



科技处